Tradicional Peixe Com Banana Caiçara

A cozinha Caiçara tem delícias de lamber os dedos, com receitas de preparo e ingredientes simples, como é o caso desta que apresentamos a seguir. Bom apetite! Vale lembra que apresentamos aqui as duas formas mais comuns na Ilha Grande, a primeira é mais comum em restaurantes e a segunda é preferida pela população local.
INGREDIENTES
12 postas de peixe (garoupa, corvina, taínha, linguado), sugere-se peixes de carne firme, limpas e sem escamas;
3 xícaras (chá) de água;
1 cebola grande cortada em rodelas;
Sal a gosto;
3 tomates picadinhos;
1 coentro;
Cheiro Verde a gosto;
6 bananas nanicas bem verdes ou bananas da terra;
Óleo Farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO
Descasque as bananas em água corrente para banana não ficar preta, reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o tomate.
Adicione o coentro e o cheiro verde. Coloque as bananas inteiras e um pouco de água.
Deixe cozinhar até que fiquem quase moles.
Adicione as postas, aumente a água caso tenha pouco caldo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o peixe esteja cozido.
Faça o pirão com as bananas cozidas e amassadas, um pouco do caldo do peixe e a farinha de mandioca.
Cozinhe até que se obtenha uma massa uniforme.
Sirva com arroz branco.
Dica: se preferir cozinhe as postas e coloque a banana quando estiver quase cozidas, assim as bananas ficarão cozidas e inteiras (este preparo é o mais comum na Ilha Grande). Bom apetite.
Fonte: Ilhéus  (Ilha Grande).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lançamento do Navio Henrique Lage,1961, Verolme.

O ex-Presidente Humberto de Alencar Castelo Branco, participou da cerimônia de lançamento do navio Henrique Lage, no estaleiro Verolme, atua...